Kulinarischer Hochgenuss im Burghotel Bayerischer Wald

Unser Küchentrio wird Sie verzaubern ...

Zitat von  Meisterkoch Escoffier Ob nach einen erlebnisreichen Tag in der Natur oder nach erholsamen Stunden in der Wellnesslandschaft - am Abend vollendet unsere Küche Ihren perfekten Urlaubstag. Wie einst schon der französische Meisterkoch Escoffier erkannte, ist eine gute Küche das Fundament allen Glücks. Und so möchten wir Sie mit raffinierten Menüs und abwechslungsreichen Spezialitätenbuffets Tag für Tag aufs Neue begeistern.

Unser engagiertes Team von Genuss-Experten im Burghotel Sterr Bayerischer Wald  bedient sich hierfür nicht nur der regionalen, bayerischen Küche, auch die französische und asiatische Kochkunst fließen mit ein. Dabei entstehen kreative und harmonische Kompositionen, die Sie verzaubern werden.

Bei der Zubereitung achten wir natürlich stets auf Frische und Qualität der verwendeten Produkte. Verfeinert mit erlesenen Gewürzen und Kräutern aus dem hauseigenen Kräutergarten leistet unsere Küche einen wertvollen Beitrag für Ihr Wohlbefinden.

Küche im Burghotel Sterr in Bayern

Zitronengrassuppe im Hotel Bayerischer Wald


Essen macht glücklich. Sie und uns.

Reiseprofis wissen natürlich, was eine ¾-Verwöhnpension ist: eine Halbpension mit einem besonderen Zuckerl oben drauf. Das Zuckerl ist unser Nachmittagsbuffet ab 13 Uhr mit Suppe, Salaten und einem Hauptgericht.

Und dazu auch noch Torten, Gebäck und hausgemachte Kuchen.

Denn wie wusste schon Oscar Wilde:
„Nach einem trefflichen Mittagessen ist man geneigt, allen zu verzeihen.“

Also auch sich selbst, denn das Frühstücksbuffet liegt ja erst eine kurze Weile zurück – und am Abend lockt schon der nächste Genuss: täglich
ein 5-Gänge-Menü. Selbstverständlich mit Wahlmöglichkeiten und mindestens einer vegetarischen Variante.

Und mit zwei Ausnahmen: Donnerstag und Freitag.
Donnerstags veredelt unser Küchenchef seine Kochkunst zu einem 6-Gänge-Gourmet-Menü. Und freitags zeigt er seine ganze kulinarische Bandbreite, die neben moderner deutscher Küche auch Ausflüge in mediterrane, asiatische und orientalische Geschmacksbilder nicht scheut.

Ein Spezialitätenbuffet als kleine Genussreise um die Welt! Warum sich unsere Küchencrew so für Sie ins Zeug legt? Weil es sie glücklich macht, wenn man Ihnen ansieht, dass es Ihnen schmeckt.

Apropos glücklich, noch ein Tipp: Neben einem Digestif ist ein kurzer Spaziergang hoch zu erleuchteten Burgruine Neunußberg der schönste Abschluss eines genussvollen Abends. Danach fallen Sie dann mit einem wohligen Gefühl ins Bett.

Glücklich. Garantiert!

Hauptspeise im Burghotel Sterr Bayern

gefüllte Zuchini mit Süppchen im Restaurant Hotel Sterr Bayerischer Wald